1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Свч-печи


Сегодня СВЧ печи не только разогревают пищу - они обладают и целым рядом дополнительных функций: гриль, супергриль, конвекция и т.д. Управление СВЧ печи может быть механическим или электронным.

Различают четыре способа исполнения внутренних камер:

  1. Стальная камера с оцинковкой и покрытием специальной краской;
  2. Стальная камера, покрытая керамической эмалью;
  3. Камера из нержавеющей стали;
  4. Стальная камера с покрытием из биокерамической эмали.

В настоящее время наибольшим спросом пользуется последняя категория СВЧ печей, т.к покрытие из биокерамической эмали по многим показателям превосходит все другие покрытия:

  1. Теплопроводность покрытия из биокерамической эмали более чем в 2,4 раза ниже теплопроводности покрытия из нержавеющей стали, что позволяет сохранять большее количество тепла внутри печи с биокерамикой.
  2. Продукты, приготовленные в микроволновых печах с внутренним покрытием из керамической эмали, сохраняют гораздо большее количество витаминов С и Е по сравнению с продуктами, приготовленными в печах с внутренним покрытием из нержавеющей стали.
  3. В результате механических воздействий одинаковой силы на биокерамическую эмаль и нержавеющую сталь, шероховатость биокерамики увеличилась всего лишь на 7,5 процента, в отличие от нержавеющей стали, чья шероховатость увеличилась на 106 процентов.
  4. Поверхность из биокерамической эмали обладает высокими антипригарными свойствами и почти не оставляет пятен в результате сгорания масел и других пищевых остатков.

Если Вы не собираетесь готовить в СВЧ печи и использовать её только для разогрева готовых блюд, то вам больше подходить печь с механическим или электронным управлением. Следует обратить внимание, что механическое управление имеет по сравнению с электронным достаточно большой шаг в установке времени разогрева. Наиболее подходящие модели :

СВЧ-печи с грилем, кроме всех обычных возможностей СВЧ, оснащены дополнительным нагревательным элементом, позволяющим готовить в микроволновой печи более широкий спектр блюд, в том числе запеченное мясо и птицу, бутерброды-тосты и т.п.

Нагревательный элемент в печах с грилем имеет два исполнения: он может быть выполнен в виде металлической трубки, диаметром 8-10 мм, изогнутой особым образом, или в виде кварцевой трубки диаметром 12-15 мм.

Бытует мнение , что печи с кварцевым нагревателем несколько лучше, чем с традиционным, металлическим, но на практике мы не обнаружили каких либо его особенных преимуществ. Хотя обнаружили небольшой недостаток, печи с кварцевым нагревателем, как правило, стоят дороже, чем с металлическим. Наиболее проверенные модели:

СВЧ-печи с грилем и конвекцией предоставляют возможность пользоваться СВЧ-печью как традиционной духовкой, т.е. печь пироги, запекать курицу, тушить мясо и т.д. Этот эффект достигается установкой в печь с грилем кольцевого нагревателя и вентилятора обдува., который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры. Благодаря конвекции продукты пропекаются и прожариваются более равномерно, чем в обычной СВЧ-печи.

Среди недостатков СВЧ-печей с грилем и конвекцией можно отметить большие размеры, вес, большое электропотребление и довольно высокую цену (по сравнению с обычными печами).


 

Торговое оборудование: